Clinic

Клиник в Москве: 1123
Отзывов: 120


ТОП 3 клиник

Полезная информация

  • Как можно накачать мышцы дома
    Как можно накачать мышцы дома

    В наше время активно пропагандируется здоровый, активный образ жизни. И большинство мужчин мечтают о красивой рельефной фигуре. Кто-то мечтает, а кто-то делает!

    Самый простой способ быстро и правильно накачать мышцы – посещение тренажерного зала.

    04.08.2017 Подробнее ...
  • Как осветлить зубы без вреда для здоровья?
    Как осветлить зубы без вреда для здоровья?

    Если вы решили отбелить зубы, то наверняка уже столкнулись с огромным количеством вопросов. Действительно ли отбеливание зубов так вредно? Сколько стоит отбеливание зубов? Существуют ли безопасные методы отбеливания зубов народными средствами?

    26.07.2017 Подробнее ...
  • Вирус папилломы: опасные типы
    Вирус папилломы: опасные типы

    Вирус папилломы человека имеет несколько типов. Некоторые из них безопасны, другие – обладают высоким онкогенным риском. Основной путь распространения вируса папилломы человека – половой. Заражение происходит во время прямого контакта слизистых и микроскопических ссадин с папилломами зараженного человека.

    17.07.2017 Подробнее ...
Все публикации
июль 7, 2017

Неправильное нанесение солнцезащитного крема опасно для здоровья

Неправильное нанесение солнцезащитного крема опасно для здоровья

Ни для кого не секрет, что при нахождении на солнце необходимо пользоваться солнцезащитным кремом во избежание негативных последствий. В Ливерпульском университете было проведено исследование, в результате которого было выявлено, что большая часть людей при нанесении средств защиты от загара не затрагивает многие участки лица.

Было проведено исследование, в котором участвовали 57 человек. Испытуемым выдали солнцезащитный крем и попросили его нанести, не уточняя дополнительных деталей. После специальными камерами было проверено, на какие участки лица участники эксперимента нанесли крем. Проверка показала, что в среднем около 9,5% поверхности лица не были затронуты защитным кремом. Чаще всего (77%) не наносят крем на область между внутренним углом глаза и переносицей, еще 13,5% не наносят крем на веки. Причем около 5-10% злокачественных опухолей появляются именно на веках.

После подробных разъяснений участникам о возможных рисках был вновь проведен эксперимент. Тем не менее, непокрытыми защитным кремом остались около 8% лица. Врачи убедительно просят не забывать о дополнительных средствах защиты (солнечные очки), а также не находится на солнце в самый пик его активности (с 11:00 до 15:00) и использовать средства с SPF не ниже 30.

Источник: www.meddaily.ru/article

1970